Традиционно тротуарную плитку упаковывают на поддоны, которые часто называют паллетами. Это связано с тем, что бетонные изделия имеют значительный вес, и никакая другая упаковка, такая как коробки или ящики, не может выдержать такую массу.

Сколько тротуарной плитки на одном поддоне?

Тротуарную плитку укладывают на поддон рядами:

  • Количество рядов: Один поддон вмещает от 10 до 16 рядов в зависимости от толщины плитки.
  • Площадь в одном ряду: В одном ряду помещается от 0,9 до 1,2 м² плитки в зависимости от ее формы.

Сколько тротуарной плитки в квадратном метре?

  • Плитка размером 200×100 мм (кирпичик): В одном квадратном метре содержится 50 штук.
  • Мультиформатная плитка: С другими формами сложнее, так как они часто не складываются в ровный четырехугольник, кратный одному метру или дециметру.

Проектирование и расчёт мощения

При проектировании и расчёте мощения рекомендуется отталкиваться от общей площади и количества квадратных метров нужной плитки на одном поддоне. Для точного расчета лучше обратиться к профессионалам, которые могут разработать проект мощения. Это стоит недорого по сравнению с общей стоимостью плитки, но поможет сэкономить время, нервы и деньги.

Проектировщик точно рассчитает нужное количество плитки с учетом всех нюансов и предоставит правильную схему мощения, которая послужит инструкцией для укладчиков. Услуги таких специалистов можно найти у крупных производителей и дилеров, которые часто предлагают скидки на проектирование при покупке плитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *